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L'Art des Mets : restaurant à Béthune

 

 

 

Olivier DUEZ, 49 ans, est depuis février 2013 à la tête de son propre établissement après avoir travaillé plus de 30 ans comme chef de cuisine dans différents restaurants bien connus du côté de Gosnay, Aire sur la Lys ou Marcq en Baroeul.

Qu'est-ce qui vous a donné envie d'ouvrir un restaurant ?

J'ai travaillé 30 ans dans le monde de la restauration et ces dernières années, j'avais carte blanche pour m'occuper de tout en cuisine. Je gérais les commandes, les produits comme mon propre restaurant. C'est mon ami Marc Meurin qui m'a encouragé à sauter le pas et j'ai voulu relever ce challenge.

Comment vous faites-vous connaitre ?

Par le bouche à oreille tout simplement car je n'ai pas fait de publicité à l'ouverture. J'ai simplement distribué plus de 2 000 cartes de visites en 1 an.

Avez-vous trouvez facilement votre local ?

J'avais acheté ce bâtiment en 2006, je l'ai scindé en deux pour en louer chaque partie. J'avais déjà réalisé par le passé des démonstrations d'oenologie dans cette partie du bâtiment. Le lieu me semblait idéal lorsque j'ai voulu me lancer, j'ai refait la décoration et quelques aménagements en cuisine.

Avez-vous des concurrents ?

Tout le monde est concurrent. De toute façon, c'est le client qui décide où il veut manger et à quel prix.

 

 

Lire l'article au complet en suivant ce lien : Initiatives en Artois n°9